Районный игровой проект «Один за всех…»

На протяжении десяти лет мы организуем и проводим районный игровой проект «Один за всех…». Для его организации свои усилия объединили  РОЧС, ДОСААФ, социальные педагоги школ города, педагоги ГУДО «Центр творчества детей и молодежи «Світанак».

Игра началась с  показательных выступлений мотоциклистов, организованных ДОСААФ.  Затем участники проекта разделились на пять команд. Каждая команда выбрала капитана, получила маршрутный лист и отправилась в путешествие по станциям.

На станции «Пожарная полоса препятствий»  ребят ждала викторина, а также  практические занятия по одеванию боевой одежды, работы со шлангами.

Увлекательной была и станция «Туристская полоса препятствий». Опытный турист, педагог ГУО «Туринский УПК детский сад-базовая школа»  Ятковский Сергей Борисович приготовил для участников настоящую туристскую полосу препятствий. Только работа в команде помогла преодолеть весь путь.

Станция «Техник-конструктор», которой руководил Глинский Александр Анатольевич, педагог дополнительного образования,  предложил задание из пазлов сложить на компьютере танк Т-34.

На станции «Юный мотоспортсмен» работал представитель ДОСААФ и по совместительству педагог нашего Центра Жабко Игорь Николаевич. Ребята узнали много нового о правилах движения на мотоциклах, мопедах, велосипедах, и у каждого была возможность вместе с инструктором  прокатиться на мотоцикле.

Завершающей была станция «Олимпиец». На этой станции работали педагоги дополнительного  образования Балаховский Константин Антонович и Подвинский Максим Леонидович. Команды участвовали в спортивных состязаниях. Здесь каждая команда показала, какая она ловкая, быстрая и сильная.IMG_1IMG_2IMG_3