«…Душа и руки создают шедевры, и просто украшают нашу жизнь…»

Как часто я слышу от своих знакомых: «Хорошо тебе, ты умеешь шить!» Да, уметь шить – это действительно здорово! И в нашей студии на занятиях девочки учатся не только шить, но и знакомятся с основами моделирования, дизайна одежды. Пока только для куклы, но можно шить одежду и для себя, было бы желание! А то,  что на занятиях младшие девочки в перерывах иногда играют в куклы – так это только на пользу.  Игра в куклы формирует   практически все, что нужно для  дальнейшего развития и счастливой  семейной жизни, проигрываются все семейные ситуации. Нужно детям доиграть  в детстве, иначе этой возможности уже не вернуть, она невосполнима.  Ведь любой психолог скажет, что самая успешная в профессии женщина никогда не будет до конца счастлива, если она не реализуется как жена и мать.

Объединения «Волшебный лоскут» и «Бисероплетение» оформились в   студию, которая   в  2002 году получила звание «Народная студия».  А  это, в свою очередь, накладывает огромную ответственность! Мы уделяем достаточно  много времени знакомству с  основами национальных традиций и исторического прошлого нашей родины.В ближайшее время  планируется создать коллекцию нарядов исторического костюма.

В 2019 году на областной выставке «Здравствуй,  мир!» работа наших учащихся «Шляхецкий строй»  заняла первое место. Но мы каждый год  участвуем в областных и республиканских выставках и занимаем призовые места.

В студии постоянно проходят мастер-классы по изготовлению народной, обереговой, обрядовой куклы. В январе  этого года  приняли участие в методическом форуме «Развитие, воспитание и формирование личности учащихся в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи на основе национально-культурных традиций и исторического прошлого». В рамках форума было проведено открытое занятие на тему «Народная кукла». Девочки с интересом участвовали в  интерактивном занятии и с энтузиазмом  работали над созданием куклы по старинным технологиям.

Автор статьи руководитель народной студии «Фантазия», педагог дополнительного образования Харитончик Т.Ф.

"Світанак" ждёт Вас!!!