Интересными и полезными делами и культурно-развлекательными мероприятиями были заполнены дни пионеров Пуховщины в пору летних каникул.

В каждой школе члены пионерских дружин трудились на пришкольных участках, занимались ремонтом школьной мебели.

В рамках республиканской героико-патриотической акции «Великой Победе – 75» учащиеся Марьиногорских школ провели митинги памяти «Поклонимся героям той войны». Помня о подвиге советских воинов, современное поколение выразило слова искренней благодарности ветеранам за их славные ратные дела.

Пионеры-тимуровцы оказали посильную шефскую помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны в уборке по дому и подворью, поздравили их с Днём Независимости Республики Беларусь.

В ходе операции «Обелиск» тимуровцы продолжили работу по уходу за памятниками и захоронениями воинов.

Пионерскими дружинами района проведена  очень большая работа по озеленению и благоустройству города и села. Это трудовые акции и операции: «Дом, в котором я живу», «Мы – за чистоту родного края», «Сделай мир вокруг чистым», «Кто, если не мы!».

Участвуя в акциях: «Книги – наши друзья», «Книжкина лечебница», «Помоги книге», ребята отремонтировали книги и учебники в школьных библиотеках.

В школьных оздоровительных лагерях пионеры были задействованы в проведении праздников, посвящённых Дню защиты детей,  Пионерского костра,  Дню экологии, конкурсных программ по здоровому образу жизни, безопасному поведению.

Члены пионерских дружин провели КТД «Наша пионерская жизнь». Итогом работы стало создание дружинной фотолетописи за прошедший учебный год.

Среди значимых мероприятий к Году малой родины, в котором приняли участие члены пионерских дружин района, – экскурсия «Моя малая родина», «Марафон благодарных потомков», акции: «Семь чудес нашей малой родины», «Неделя добрых дел», «Мы любим Беларусь».

В последние дни летних каникул лидеры пионерской организации готовятся к презентации  интерактивной площадки «Пространство активных  и успешных» на районной августовской педагогической конференции

Вот такое оно – пионерское лето! Ребята просто молодцы!