Встреча членов детской палаты

6 апреля  в ГУДО «Центр творчества детей и молодежи «Світанак» состоялось очередное занятие для   членов детской палаты при Пуховичском районном Совете  общественного объединения  «Белорусская республиканская пионерская организация».

Первая часть занятия проводилась в форме дискуссии «Молодёжные субкультуры: «за» и «против». Целью мероприятия стало знакомство участников с основными видами молодёжных субкультур.

Сначала ребята отправились в путешествие по разновидностям субкультур. Затем, разделившись на группы «оптимистов» и «пессимистов»,  выявляли позитивные и негативные стороны  в неформальных молодёжных объединениях. Заполнив информационные карты, лидеры пришли к выводу, что неформальные молодежные субкультуры влияют на развитие личности подростка. Тот, кто состоит в группировке с юных лет, создаёт проблемы себе и окружающим.   Ни одна субкультура не способствует всестороннему развитию личности подростка.

Продолжилась работа членов детской палаты на тематических площадках.

В ходе практических занятий по теме «Пионерский формат в социальных сетях» (руководители: Коптева Е.М. и Глинский А.А.)  участники познакомились с разделами официального сайта ОО «БРПО», пионерскими группами «ВКонтакте», поучились размещать новостную информацию. Также каждому желающему можно было  зарегистрироваться в пионерских группах.

На тренинге «Я могу быть волонтёром» (руководитель Хадыко Н.А.) ребята систематизировали свои знания  про волонтёров  и их движение. Узнали, как стать волонтёром, какими качествами и навыками он должен обладать, и как организовать волонтёрскую работу в своей школе.

Встреча членов детской палаты получилась насыщенной, интересной и продуктивной. Ребята получили много полезной информации, которую будут использовать в своих пионерских дружинах.