Детской и молодёжной инициативе — да!

Осенние каникулы запомнятся лидерам Пуховичской районной пионерской организации участием 28 марта в школе пионерского актива по теме «Детские и молодёжные инициативы в действии» на базе ГУДО «Центр творчества детей и молодёжи «Світанак».

Участники занятия, которое прошло в интерактивной форме,  продемонстрировали, что они занимают активную позицию в решении социально значимых проблем, касающихся своей школы, детского и молодёжного объединения, города и района, проявляют  желание  личного участия в создании  положительного имиджа своего края, являются инициаторами многих идей, акций и проектов.

Свою будущую работу в пионерской организации они рассматривали как инструмент для развития инициатив детей и молодёжи:  увеличение удельного веса спортивных мероприятий в подростковой среде,  вовлечение детей в движение по защите окружающей среды,  выведение на новый уровень волонтёрского движения,   организация разных форм досуга,  развитие сферы духовности и культуры и другие.

Ребятами была поддержана инициатива председателя районного совета пионерской организации по проведению пионерского  челленджа «Пионеры – друзья природы», который пройдёт  с  30 марта по 30 апреля  у нас в районе.

Далее для участников  была организована тематическая площадка: «Ученическая бизнес-компания», которую провели  специалисты инкубатора малого предпринимательства Республики Беларусь. В процессе работы учащиеся смогли познакомиться с особенностями профессий, существующих в сфере бизнеса, а также с требованиями, которые предъявляются к работникам данной сферы.

Организация деятельности учебной бизнес-компании была направлена на формирование у учащихся знаний о предприимчивости и первоначальных умений для применения этих знаний в практической деятельности, а также воспитание чувства ответственности за результаты своего труда, стимулирование мотивации достижения и успеха.

Активные, творческие, уверенные в себе  ребята разъехались по своим пионерским дружинам, чтобы зажечь этой уверенностью своих сверстников, демонстрируя, как вдохновение и убеждённость мобилизуют подростков, формируют готовность к реальным социально значимым действиям.