Шахматные каникулы: «Ни дня без шахмат»…

«Ни дня без шахмат»… под таким девизом прошли осенние каникулы в ЦТДиМ «Світанак». Учащиеся Центра с 29 октября по 4 ноября были задействованы в фестивале шахмат «Svitanak Open-2018». Этот фестиваль включил в себя три спортивных мероприятия.
29 октября стартовал квалификационный турнир по шахматам. 5 дней учащиеся не только выявляли сильнейших, но и пытались выполнить разряд по шахматам. И некоторым это удалось… По результатам турнира, Татур Владимир и Раткевич Андрей выполнили 3 разряд по шахматам. Кроме того, Татур Владимир выиграл все партии турнира и занял первое место.
3 ноября прошел турнир «Шведские шахматы». Это увлекательное командное шахматное мероприятие собрало 5 команд. Правила очень простые: в каждой команде по два человека, тот кто сбил чужую фигуру, отдает ее своему напарнику, и тот при своем ходе может ее выставить на доску… Все просто… И одновременно все сложно – куда выставлять? Выставлять фигуру или делать ход? А если фигур несколько – что делать? Подобная игра развивает внимательность, скоординированность действий игроков, командность и командный дух… В этом командном турнире призеры предыдущего турнира Татур Владимир и Раткевич Андрей объединили свои силы и, выиграв все четыре матча, выиграли турнир по «Шведским шахматам».
4 ноября прошел открытый районный турнир по шахматам «Svitanak Open-2018». В турнире приняли участие 7 учащихся ЦТДиМ «Світанак» (педагог Подвинский М.Л.) и 8 учащихся частной школы шахмат «Юный стратег» (тренер Шабанов Д.А.). 14 мальчиков и одна девочка разыграли медали турнира. По результатам 5 сыгранных партий, второе место занял Татур Владимир (ЦТДиМ «Світанак»). Все участники турнира были награждены сладким призом. Призеры награждены медалями.
Шахматы становятся все более популярны, а соревнований и мероприятий все больше. До новых встреч!