Лето пионерам Пуховщины запомнится добрыми делами

«Узнай новое! Сделай полезное!» – под таким девизом прошло лето для пионеров Пуховщины. Интересными и полезными делами и культурно-развлекательными мероприятиями были заполнены их дни в пору летних каникул.
Ребята трудились в сельскохозяйственных организациях района на прополке овощных и зерновых культур, помогали в уборке урожая, на зернотоках.
В каждой школе члены пионерских дружин оказывали посильную помощь в облагораживании пришкольных участков, ремонте школьной мебели.
В рамках акции «Доброе сердце ветеранам», «Ветераны живут рядом» пионеры-тимуровцы оказали посильную шефскую помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны в уборке по дому и подворью; поздравили их с Днём Независимости Республики Беларусь.
В ходе операции «Обелиск» тимуровцы продолжили работу по уходу за памятниками и захоронениями воинов.
Пионерскими дружинами района проведена очень большая работа по озеленению и благоустройству города и села. Это трудовые акции и операции: «Дом, в котором я живу», «Мы – за чистоту родного края».
Участвуя в акциях: «Книги – наши друзья», «Книжкина лечебница», «Помоги книге», ребята отремонтировали книги и учебники в школьных библиотеках.
В школьных оздоровительных лагерях пионеры были задействованы в проведении праздников, посвящённых Дню защиты детей, Пионерского костра, Дню экологии, конкурсных программ по здоровому образу жизни.
Члены пионерской дружины Ананичского УПК детский сад-средняя школа провели КТД «Наша пионерская жизнь». Итогом работы стало создание дружинной фотолетописи за прошедший учебный год.
Советы дружин средней школы №3 г. Марьина Горка, Дубровской, Бор-Слободской школ организовали в пору летних каникул походы по родному краю, местам боевой славы.
Массовое участие приняли пионеры в митингах ко Дню Независимости Республики Беларусь: поздравили и вручили ветеранам войны и труда цветы, организовали Вахту Памяти.
А вот лето членам пионерской дружины средней школы №3 г. Марьина Горка запомнится пребыванием в лагере «Гвардеец», где они разучивали строевые песни, занимались разборкой и сборкой автомата, преодолевали полосу препятствий, путешествовали по дорогам памяти Пуховичского района.
Пионеры Марьиногорского УПК детский сад-средняя школа провели 3 июля акцию «Мы любим Беларусь». Ребята поздравили прохожих с Днём Независимости Республики Беларусь, вручили детям шарики. Эта же акция прошла и в пионерской дружине Свислочской средней школы имени А.Г. Червякова. Пионерский актив организовал работу творческой мастерской по скрапбукингу «Тепло наших рук — ветеранам» и изготовил поздравительные открытки для ветеранов Великой Отечественной войны.
Среди значимых мероприятий к Году малой родины, в котором приняли участие члены пионерской дружины Зазерской средней школы, — празднование 100-летия Алеся Бачило, белорусского советского поэта, заслуженного деятеля культуры Белорусской ССР. Пионеры и октябрята читали стихи знаменитого поэта, показывали мини-сценку, выступали на одной сцене с ансамблем «Бяседа», У. Цыбульским, В. Дайнекам.
На протяжении всех летних каникул пионеры Пуховичской средней школы ухаживали за кедрами на аллее в память о погибших жителях д. Березянка.
В последние дни летних каникул лидеры Пуховичской районной пионерской организации представляли на августовской педагогической конференции в г. Марьина Горка интерактивную площадку «Спешим творить добро!» с презентацией работы тимуровских отрядов района.
А сейчас пионеры Пуховщины активно включились в районную акцию «Собери макулатуру – сохрани дерево!».
Вот такое оно – пионерское лето! Ребята просто молодцы!