«Семья – ячейка общества», таким сухим и формальным языком пишут о семье в официальных документах. Но разве можно говорить о семье так сухо.  Ведь семья — это самые близкие люди, которые окружают нас всю жизнь, эта атмосфера любви, понимания и доброжелательности, дающая толчок к формированию и развитию любого человека.

14 мая – международный день семьи.  Именно в этот день «Центр творчества детей и молодежи «Світанак» совместно с Пуховичской первичной организацией ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам», СОС – Детской Деревней и Пуховичской районной организацией Белорусского общества Красного Креста провели праздничное мероприятие «Счастлив тот, кто счастлив дома». Для участия в нём были приглашены 6 семей: детский дом семейного типа Чирва, воспитывающий на данный момент 10 детей; семья Фрид, отметившая Золотую свадьбу; семья Нагорнюк с недавно появившимся первенецем; семья Гришиных, где мама одна воспитывает двоих детей; семья Насибовых и семья Сливец.

Все приглашённые немного рассказали о себе, о своих духовных ценностях, семейных праздниках, о том, как они проводят свободное время, как распределяют домашние обязанности. Мероприятие не только обратило внимание на проблемы разных семей, но и стало хорошим и приятным поводом повеселиться и провести прекрасный весенний праздник в кругу творческих, весёлых людей. На нём звучали песни от учащихся, инструментальные композиции от педагогов и детей нашего «Світанка», а также выступали молодые люди с ограниченными возможностями здоровья от ОО «БелАПДИ и МИ». СОС – Детская Деревня устроила танцевальный  флешмоб, а завершилось всё коллективным пением караоке песни «Моя семья» на слова А. Ермолова и дружеским чаепитием.

Юные участники праздника увидели пример достойных семей, к которому они смогут стремиться во взрослой жизни, улучшились взаимоотношения между поколениями через интересное общение, обмен опытом и знаниями.